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「くだものアイス」山形の味楽しんで 天童・赤塚製氷が販売

2017年10月11日 11:04
味はラ・フランス、サクランボ、だだちゃ豆の3種類
味はラ・フランス、サクランボ、だだちゃ豆の3種類
 赤塚製氷(天童市、赤塚弘実社長)は県産農作物にこだわったジェラート「くだものアイス」を開発、販売を始めた。サクランボ、だだちゃ豆、ラ・フランスの3種類で「一年を通し山形の味覚を楽しんで」とPRする。

 3種類とも本社併設のカフェ「Ice cafe弘水―KOSUI―」で人気のかき氷フレーバー。旬の時期が異なる食材を使った通年シリーズにと、オリジナルジェラートを商品化した。果肉や皮も混ぜ、素材の風味を生かして仕上げた。今後さらに種類を増やす計画という。

 110ミリリットルで324円。6個入り(2700円)、12個入り(4536円)のギフトセットも。同店のほか天童温泉旅館、天童最上川温泉ゆぴあ、山形市の山形まるごと館紅の蔵、エスパル山形店などで扱う。問い合わせは赤塚製氷023(651)3639。

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